Amigne 3 Abeilles
Température de service : Entre 10°C et 12°C
Année : 2015
Caractéristique: 3 abeilles

L’Amigne est à Vétroz ce que le miel est aux abeilles.

Avec ses arômes de mandarines et de fruits confits, sa race et sa richesse, ses saveurs de cire d’abeilles, d’agrumes confits, elle saura vous envoûter. Mais une belle amertume tannique, ainsi que d’arômes de pierre à fusil, double signature de l’Amigne de Vétroz et du terroir de Péteille vous subjugueront. Maintenant au fourneau pour un mignon de veau au curry, des noix de St-Jacques sauce au safran, un magret de canard sauce au miel ou à l’orange, mais encore des homards sauce armoricaine ou grillés au romarin et on finit par un fromage aux noix ou gâteau aux noix, et pourquoi pas les desserts au chocolat noir et à l’orange.

Une température de service entre 10 et 12 degrés lui siéra au mieux. MPF 24 heures.

Température de service : 9 à 11 degrés
Année : 2016

L’Amigne est à Vétroz ce que le miel est aux abeilles.

Avec ses arômes de mandarines et de fruits confits, sa race et sa richesse, ses saveurs de cire d’abeilles, d’agrumes confits, elle saura vous envoûter. Mais une belle amertume tannique, ainsi que d’arômes de pierre à fusil, double signature de l’Amigne de Vétroz et du terroir de Péteille vous subjugueront. Maintenant au fourneau pour un mignon de veau au curry, des noix de St-Jacques sauce au safran, un magret de canard sauce au miel ou à l’orange, mais encore des homards sauce armoricaine ou grillés au romarin et on finit par un fromage aux noix ou gâteau aux noix, et pourquoi pas les desserts au chocolat noir et à l’orange.

Une température de service entre 10 et 12 degrés lui siéra au mieux. MPF 24 heures.